员工签下5000万大单,100万的提成变2万,员工辞职,老板亏的不止100万

发布时间:2019-09-09 02:20 来源: 3sz 栏目: 社会新闻 点击:

我不知道是否每个人都做过销售。但做过销售的朋友都应该知道销售是靠佣金吃饭的。有的甚至是没有底薪的。销售工资通常以基本工资..


我不知道是否每个人都做过销售。但做过销售的朋友都应该知道销售是靠佣金吃饭的。有的甚至是没有底薪的。销售工资通常以基本工资加上佣金或奖金的形式发放。然而,基本工资很低,佣金是很大的一部分,由此可见,佣金对一个销售来说有多么的重要了。



我有个朋友叫张诚。我和他是08年认识的。之前他一直在亲戚的公司上班,一直做着销售员的职务。我见过他的销售能力。基本上每个月都是公司里的销售冠军。



有一次,张诚签下了一个5000万元的大订单。我听他说,为了签下这个订单,他花了一整年的时间和这个客户沟通,并且私底下还给客户送了不少好烟好酒。因为他知道只要这一单他能拿下来,他就能得到100万的佣金,所以他才敢这么下血本。但他没有想到的是单最终签下来了,但却没有得要应得的100万佣金,老板只给了他2万元的奖金。张城送礼都不止两万元。这让他十分的生气,觉得被亲戚坑了,跟老板提出了辞职。虽然老板也极力挽留,但他还是毅然决定离开公司。

离开办公室后,张诚利用自己把控客户的优势,把客户转了过来,又在原公司找到了两名技术人员。他们三个人便自己开了间小工作室,自己做了起来。现在几年过去了。几天前我去了他公司看了看。一年的销售额约有8000万左右,公司的规模已经快赶上之前的公司了。



从长远来看,张城也算是因祸得福了。如果老板给了他100万的佣金,他现在可能还在那家公司做着业务员,那他也就不会想着,自己有这个能力开公司。

当然,并不是每个人都能像张诚那样拥有好的资源和机会,但是张诚的精神是值得学习的。如果你遇到这样的情况,你会怎么处理?你是选择忍耐还是像张诚一样选择离开?
本文标题: 员工签下5000万大单,100万的提成变2万,员工辞职,老板亏的不止100万
本文地址: http://www.kailiweiye.com/a/shehuixinwen/20190909/693093.html
上一篇:内涵段子:参观闺蜜婚房,卧室里两米多宽的大床吸引了我的注意 下一篇:没有了
Top